Baile Chino Niño Dios de Llay Llay
Llaillay, Valparaíso

El Baile Chino Niño dios de Llay Llay nació en 2008 y desde entonces participa en distintas actividades del calendario devocional de las provincias de San Felipe de Aconcagua, Quillota y Valparaíso.
Este Baile suele asistir a las fiestas de Petorquita en Julio, Pachacamita en Agosto, Las Cabritas en noviembre, Sagrada familia en San Felipe en Octubre, San Pedro de Higuerillas en Julio, al Niño dios de las Palmas en Diciembre, A la fiesta de la Cruz de Mayo en Tabolango, a la fiesta de Cay Cay en noviembre y la Gruta en Febrero

Los Bailes Chinos de la Provincia de San Felipe de Aconcagua se encuentran emplazados en las comunas de Putaendo, San Felipe y Llay Llay. En esta última existían dos Bailes, el Niño dios de Llay Llay y el Baile Chino Piedra Santa. Según los registros de 2015 y 2016 este último Baile no ha hecho salidas a fiestas y su actual condición en enero de 2017 es no vigente.

• Comuna: Llaillay