Bar Estadio

Club social

Documentado por: Javier Ignacio Rapimán del Río

Reseña

El bar estadio de la ciudad de Temuco, se encuentra ubicado a un par de calles del estadio municipal Germán Becker en la población Millaray. Comienza con la entrega de ésta población como un mini-market que vendía abarrotes y que también funcionaba como botillería, luego con la fundación del estadio municipal en el año 1965 pasa a obtener la patente de bar y a funcionar como lugar de encuentro de hinchas y amantes del fútbol, convirtiéndose en un lugar popular para ir a celebrar los triunfos y las derrotas de los clubes deportivos. El local ha pasado por varios dueños, pero en la actualidad está a cargo de Cristian Baeza.
Es un lugar en donde las personas van a compartir un par de tragos entre amigos, tanto antes como después de un partido, existiendo una pluralidad deportiva al no existir un club deportivo especifico que valla al lugar. Cristian Baeza nos cuenta que todos los días viene u público habitual, por lo general son las mismas personas del sector Millaray que van al local a compartir un par de tragos, pero en los partidos importantes son los devotos de los clubes deportivos los que van a consumir y a llenar de personas el local.
Dentro de los tragos mas solicitados por los clientes se encuentran las cañas de vino pipeño, chicha y el clásico del lugar "Chiconba", trago preparado de chicha con vino blanco.

• Ubicación: Región de la Araucaní­a - Temuco

• Categoría: Club social