Bar Restaurante Cinzano

Reseña

El Bar Restaurante Cinzano es un restaurante de tipo familiar; fue creado por el matrimonio compuesto por Hugo Polanco y Alicia Pavez, y tras el fallecimiento de él, hace 20 años aproximadamente, su hijo Hugo Polanco Pavez junto a su madre, la señora Alicia, se hicieron cargo del restaurante. Los orígenes de este lugar gastronómico se remontan a abril de 1975, cuando Hugo Polanco padre, decidió independizarse y crear su propio restaurante, arrendando el local actual a un primo. Su esposa, la señora Alicia, se hizo cargo de la cocina y él del bar. Este restaurante debe su nombre al licor Cinzano. En sus orígenes se caracterizaba por ser un bar restaurante al que asistían principalmente amigos de los dueños, quienes además solían jugar variados juegos de mesa (dominó, cartas, cachos, etc.). Si bien con el paso de los años se  ha ido remodelando, sigue ubicado en el mismo lugar de sus comienzos.Se caracteriza por sus abundantes platos de comida chilena (destacando la cazuela). También es famoso por las “Vainas Gigantes” que allí se preparan, las cuales además de caracterizarse por su gran tamaño, se preparan con una receta especial (se preparan con vino añejo más otros ingredientes, y es batida en juguera). Muchas personas llegan a este bar para tomar sus famosas vainas.

• Ubicación: Región del Libertador General Bernardo O'Higgins - Pichilemu

• Fecha de fundación: Abril de 1975