Alberto Enríque Ponce Bravo
Quilpué, Valparaíso

Alberto Enrique Ponce Bravo se inicia en la música a la edad de 8 años, aprendió gracias a las enseñanzas de su hermano en el canto y la guitarra. Se ha preocupado de cultivar la cueca porteña y traspasar sus conocimientos a las nuevas generaciones interesadas en la cueca.

Pertenece al grupo Los Afuerinos, agrupación de gran trayectoria a nivel nacional. Ha participado en todas las grabaciones del grupo, además de participar en el Festival de Olmué los años 1986, 1990, 1991, 1992, Festival de Viña del Mar 1990, 1991, 2002, entre otros.

Junto a Los Afuerinos, Alberto ha recorrido distintas fiestas costumbristas, fiestas patrias, trillas, festivales y evento culturales a los largo del país, difundiendo la Música de la Bohemia Tradicional de Valparaíso siendo para él un honor el poder cultivar esto y poder traspasarlo a las nuevas generaciones.

Alberto Ponce es cantante primera voz y guitarrista de la agrupación Los Afuerinos, con ellos ha promovido la difusión de la cueca porteña, actualmente también incorporan dentro de su repertorio boleros, valses y tangos, géneros musicales arraigados en Valparaíso y que promueven periódicamente en los distintos escenarios en los cuales se presentan, como por ejemplo el restaurante Rincón de las Guitarras, restaurante La Pará Kultural, La Isla de la Fantasía, entre otros.

• Comuna: Quilpué