Carolina del Carmen Alday Chiguay

Su madre se fue a Valparaíso, ciudad donde ella nació. A los 3 años regresó a la región de Magallanes, residiendo en Punta Arenas para luego llegar a Puerto Williams. Vivió en Róbalo, sitio donde antiguamente se encontraba la familia de su madre. Allí aprendió sobre la crianza de animales y la vida en el campo.

Empezó a tejer en junco cuando era pequeña. Su abuela Esmelinda Acuña le enseñó, a ella y a su hija Jocelyn, en la Villa Ukika. Le gusta la cestería por su contenido cultural y ancestral. Prefiere tejer en junco que tejer a crochet.

Rara vez vende sus tejidos, no teje para comercializar sino que le gusta mantener esta práctica para preservar la tradición. Le gusta tejer con su mamá, Marily Chiguay, y la recolección del junco es una actividad familiar donde participan sus hijos e hijas.

.-