Francisco Javier Ponce Chappa
Villa Alemana, Valparaíso

Francisco Javier Ponce Chappa se inicia en la música a la edad de 8 años, a través de la herencia musical familiar directamente del Padre, el cual le enseña a tocar la guitarra. Es intérprete instrumental y ha acompañado distintas agrupaciones folclóricas y de rock latino. Todos estos conocimientos los ha transmitido a través de talleres de manera particular a personas y agrupaciones infantiles.

Su trayectoria se traduce  particularmente en su participación  como guitarrista desde los 20 años en agrupaciones como “Guitarras Porteñas”- “Los Afuerinos”- "Daniel Muñoz y 3x7 veintiuna”- “Los Marujos” y actualmente director musical del grupo “Serenatos”, participando en todas dentro de sus producciones discográficas.

Para Francisco el saber de estas prácticas musicales de la MBTV, es algo que le gratifica el alma, sobre todo saber que mucha gente gusta de lo que se entrega, además de la importancia de cada día aprender más de los cultores que lo rodean, ya que en el arte nunca se deja de aprender.

Francisco Ponce guitarrista y cantante de diferentes agrupaciones de la música de la bohemia tradicional de Valparaíso en especial del grupo Los Afuerinos y Los Serenatos, destacando al puerto y su bohemia, con cuecas boleros y valses.

• Comuna: Villa Alemana