Nace en la comuna de Quirihue, Región de Ñuble un 27 de enero de 1974, actualmente se encuentra activa ejerciendo el oficio de colchandera, el cual, realiza desde los 8 o 9 años aproximadamente y dentro de su entorno familiar lo realizan además sus hijos.

Sus padres colchaban, por lo que aprendió mirándolos a ellos, domina las técnicas de trenzado con 4, 5 y 7 pajas, además del entramado esquinado, principalmente con trigo Colorado, el que cultiva junto a su marido.

No solía aplicar teñido de fibras o blanqueado de cuelchas, pero desde 2020 está incursionando en la creación de aros y llaveros, para los que aplica pigmentos. Sus cuelchas son adquiridas por chupalleros, mientras sus aros y llaveros los expone en ferias u otras instancias.

• Comuna: Treguaco