Nace en la localidad de Quitripín el 01 de octubre del año 1959, ubicada en la comuna de Ninhue, Región de Ñuble. Actualmente se encuentra activo en el oficio de colchandero, oficio que aprendió a sus cortos 3 años (59 años como colchandero), y que posteriormente a los 10 años, comenzó a desempeñar como chupallero.

De familia de colchanderos, dentro de su entorno más cercano su pareja Doña Rosa Domínguez, hijos y hermanos también cuelchan.

Su práctica es el trenzado de 4 y 7 pajas, realizando teñido y blanqueado, además está incursionando en teñido de la cuelcha con productos naturales. Los recursos materiales utilizados son el Trigo Blanco (siembra).

Don Ovidio también realiza subproductos de la cuelcha entre los cuales están las chupallas, sombreros, joyería, canastos, individuales, sombreros, entre otros productos.

• Comuna: Ninhue