Segundo Valdovino Correa Cisterna
Las Cabras, Libertador General Bernardo O'Higgins

Los integrantes de la familia Correa, del sector Llavería El Durazno, en Las Cabras, han sido cantores a lo divino, a lo humano, y como ellos dicen, puetas populares, durante muchas generaciones. De manera oral fueron cultivando la tradición del canto a lo Poeta, heredada de la vida campesina que se situó en el inquilinaje residente en la antigua Hacienda El Durazno (actualmente La Llavería). Los cantores y poetas que hoy componen esta comunidad son: Juan Andrés Correa Orellana, Segundo Correa Orellana, Aída Correa Toro, Ramiro Correa Toro, Lucy Castro Farfán, Juan Luis Correa Cisterna, Segundo Correa Cisterna y Manuel Jesús Arce Bravo.

Segundo Correa Cisterna nació el 16 de marzo de 1958 en Santa Inés, comuna de Las Cabras, y posteriormente creció en Llavería El Durazno, en la misma comuna. A sus 20 años se casó y vivió 13 años en La Viluma, comuna de Melipilla. Aprendió el canto de su padre, Segundo Correa Orellana, cantando a lo divino, a lo humano y también tonadas y cuecas. Cuando tenía 24 años comenzó a salir a cantar con su padre en la Gruta de Lourdes, Quinta Normal y en la ciudad de Santiago. En sus palabras, señala, "soy cantor cantando los versos de mi padre y de la tradición. Canto en velorios y encuentros de Canto a lo Divino".

• Comuna: Las Cabras