Washington Pedro Montecinos Madueño
Arica, Arica y Parinacota

Hijo de ariqueños pertenece al baile desde su fundación en 1967, a los quince años lo integraron en el puesto de Caporal, se caso y tiene tres hijas y dos nietos, en el año 1994 lo ordenaron como Ministro Extraordinario de la Palabra y de la Eucaristía, en el año 2011 es ordenado Diacono de la Iglesia Católica, Diacono para los bailes religiosos y para la Parroquia Santa Ines. Trabaja en la Compañía Coca-Cola desde el año 1987 a la fecha.

Su baile religioso Morenos Mixto Hijos de Codpa fue fundado en Abril de 1967 y entre los fundadores estaban sus padres. El primer traje que uso fue pantalón y beston negro petróleo, camisa blanca y corbata negra, zapatos negros y calcetín blanco, cinta y rozon de color azul con motivos bordados a mano, matraca azul, la danza y el canto acompañados de una banda de bronce. Fueron bautizados en Codpa el 01 de Noviembre de 1987 en la fiesta del Patrono San Martín. El traje actual es una azul verdoso, la cinta blanca y la matraca en forma de libro color madera, camisa blanca, en le caso de las mujeres utilizan bestón y falda, utilizan además una toca en su cabeza, los hombres pañuelo blanco en el bolsillo del bestón.