Nace en la localidad de Capellanía de la comuna de Portezuelo, Región de Ñuble un 11 de agosto de 1973, actualmente se encuentra activa ejerciendo el oficio de colchandera, el cual , realiza desde los 6 años aproximadamente. Su madre le enseño a colchar y dentro de su entorno familiar su esposo y su suegra cuelchan.

Su practica de trenzado es de 4 a 10 pajas, los recursos materiales utilizados son el trigo colorado. También conoce las técnicas de siembra y cosecha de trigo para colchar, en ocasiones debe comprar la paja para seguir con su labor. Practica el blanqueado y teñido de la paja cuando es necesario. Desde hace algunos años ha incursionado en la creación de individuales, canastos, panera, floreros, posa vasos, aros, pulseras, y platos de adorno entre otros productos.

Es parte de la Asociación de Colchanderas de Trehuaco.

• Comuna: Treguaco