Nacida en la Puna Lickanantay sector de Peca en el cordón de Onar familia de pastores camélidos y otros, hija de Eustaquia Carpanchay Carpanchay y Arturo Urrelo Gonza, aprendiendo de ellos el arte del manejo de la lana, esquila, hiladora, tejedora con aujillas, telar, teñido de lana con plantas propias del lugar, encargada de la elaboración de la mesa ceremonial que se va a ocupar en el floreamiento, que incluye la zona donde se preparan las flores, los zarcillos, los chimpos, las chuspas, entre otros. La señora Arminda, como mujer lickanantay, es la responsable de realizar el floreamiento, por lo tanto, es muy importante en el rito. Es una de las pocas mujeres de la localidad que aun conocen y desarrollan esta práctica. Tiene 6 hijos 4 de ellos, los mayores nacieron en la puna lickanantay, junto a sus padres llegaron a tener 300 llamas y otros hermanos mayores (cabras, corderos, burros). Por temas de estrés hídrico tanto antrópico (extractivismo) como el propio cambio climático vieron mermado la ganadería, la obligatoriedad de la educación y para que sus hijos puedan tener una oportunidad en este sistema occidental tuvieron que bajar hacia el pueblo mas cercano y dar educación a sus hijos, hoy se encuentra junto a sus hijos fortaleciendo el tremendo legado cultural que valoran y respetan.