Christian Avelino Núñez Zúñiga
Valparaíso, Valparaíso

Cristian "Catano" Núñez Zúñiga nació en Valparaíso en 1960. Es taxista de la subida Ecuador y forma parte de la familia de los Núñez que vive en el Cerro La Loma.

Representante del espacio ‘La Quinta de los Núñez’ se reconoce como gestor y líder, ya que ha promovido actividades y difusión de la producción musical de todos aquellos músicos que participan en la Quinta. Además ha apoyado la conexión de estos últimos con reconocidos músicos como ‘El Macha’ de Chico Trujillo, quien se ha presentado, junto al ‘Bloque Depresivo’, varias veces en la cancha de la Quinta de Los Núñez. Cristian "Catano" Núñez como lo apodan sus amigos, es cantor dominando distintos géneros, pero principalmente la cueca. Trabaja a la par con Juanito Núñez, encargado de la administración del espacio.

Catano Núñez, cantante, panderista y platillero del la agrupación musical de La Quinta de los Núñez, ha promovido la difusión de la cueca porteña liderando diferentes actividades artísticas de la Música de la Bohemia Tradicional de Valparaíso.

Como sobrino de Benito Núñez (Uno de los fundadores de La Isla de la Fantasía), se ha preocupado de mantener viva la tradición familiar cuequera y de traspasar esas experiencias a las nuevas generaciones.