Es cultora del sistema de ganadería camélida altoandina, Lickanantay del poblado de Caspana, comuna de Calama.

Desde su testimonio comparte: “En la niñez empecé a pastorear, como a los 10 años. Nunca tuvimos muchas llamas. Ahora tenemos más y son apenas 20 cabezas porque nuestra forma de vida no nos permite tener más llamas. Con 15 llamas me iba al campo en el sector Tono, pastoreaba todos los días hasta antes que naciera mi hijo Maxi. Me encantan las llamas porque son inteligentes, limpias y son sumamente cuidadosas para bajar, porque si no saben el camino no bajan en cualquier lado, entonces, el camino por el que puedo bajar a mis llamas es un camino tropero. Cerca del 2007 empecé a reemplazar a mi papá en todas sus actividades. Él era comunero y el Encargado de la Ganadería como por 5 años. Él coordinaba con el SAG y programaba los baños antisárnicos. Me tocó ayudar a mi papá en el Comité Ganadero. Había que hacer mucha estadística y ordenamiento. Mi papá me dejó el bichito de seguir en esto vinculando con la ganadería”

.

• Comuna: Calama