Callejón Porteño
Valparaíso, Valparaíso

El grupo melódico Callejón Porteño nace en el año 2016 desde un proyecto creado por el cultor Aldo Pangue y actual director del grupo. Se orienta en una búsqueda de crear un trío de boleros y valses peruanos para evocar la bohemia de años pasados. Sus miembros fundadores son Aldo Pangue y Alonso Leiva (también conocido como Chinche Alonso). Con el tiempo se suma Juan Gabriel Quiroga (Percusionista) y posteriormente es invitado Jonhattan Ballero a participar como bajista. Hoy el grupo esta constituido por Aldo Pangue, Juan Gabriel Quiroga y Claudio Silva Rey.El grupo Callejón Porteño ha conseguido actuaciones en distintos locales como: Hotel Howard Johnson y Hotel Pía Monte de Olmué, Hotel Open de Quillota, Hotel O'Higgins de Viña del Mar, Teatro Municipal de Valparaíso, en Lo Curro Santiago y en distintas terrazas como: El Barrio y Alimapu.Este grupo también pertenece a la agrupación de boleristas Jorge Farías, con actuaciones en distintos locales de Valparaíso.

El grupo Callejón Porteño se caracteriza por ser un trío melódico que emula el estilo de los Panchos y los Tres Reyes entre otros, cantando boleros, valses, rumbas, guarachas y otros estilos musicales. Este grupo lo puede formar cualquier músico serio que pueda reemplazar a los titulares del momento. Se requiere conocimiento musical avanzado, seriedad y compromiso con el proyecto. Cantar, tocar guitarra, percusión o bajo son algunas de las condiciones del grupo, siempre cuidando el estilo que ya tiene su sonido y su estilo propio. Los roles de cada integrante son definidos según el instrumento que interprete y su capacidad vocal de armonizar.