Circo Gigante Modelo
Chillán Viejo, Ñuble

¿Desde qué año funciona este circo?

¿Cuáles eran los lugares principales donde se presentaba este circo?
Chillán, Quillón, Bulnes, Gorbea, Osorno, Galvarino, Laja, Saltos del Laja y Talcahuano.

¿Cuáles son los momentos más importantes en la vida de este circo?
Con el mayor de los 5 hermanos comienza una nueva generación de artistas en nuestro circo, que al igual que su padre, siendo un niño comenzó como payaso. Le siguieron sus hermanas aprendiendo diferentes actos que dieron variedad y magia a la función del circo.

¿Desde dónde y hasta dónde se desplaza este circo durante la temporada?
Varía todos los años, la última temporada del 2019 al 2020 fue desde Chillán hasta Gorbea.

¿Cuáles son los lugares que visitan más frecuentemente?
Chillán, Chillán viejo, es donde generalmente comenzamos nuestra gira, su cercanía a nuestra parcela nos facilita el comienzo de la temporada. También se ha vuelto parte de la rutina de las personas de la ciudad ir a nuestro circo durante las fechas de fiestas patrias, a menudo llegan adultos que recuerdan ir desde pequeños o personas mayores que nos visitan desde hace años. Nos llegan fotos de personas que guardan año a año nuestros típicos porta retratos o fotos junto al payaso Palomilla, lo que nos llena de alegría y cariño hacia nuestro público.

¿Qué es lo que la gente más valora de su circo?
Es un circo tradicional que se puede disfrutar en familia, los adultos pueden fácilmente recordar su infancia con shows tradicionales y los niños pueden disfrutar de toda la magia que conlleva el circo actual.

.

• Comuna: Chillán Viejo