Circo Mágico Brasil
La Cisterna, Metropolitana de Santiago

Familia Pontigo Silva.

¿Desde qué año funciona este circo?
Desde Diciembre 1967.

¿Cuáles eran los lugares principales donde se presentaba este circo?
Arica, Iquique, Antofagasta, Chañaral, Copiapó, Vallenar, La Serena, La Ligua, Calera, Quillota, San Felipe, Los Andes, Santiago, Rancagua, San Fernando , Curicó, Talca y Chillán.

¿Cuáles son los momentos más importantes en la vida de este circo?
El día de la inauguración del circo en diciembre de 1967, en el año 1992 cuando atentaron contra el circo lanzando bombas molotov e incendiando el circo durante la función, en la comuna de San Joaquin. Fue Importante porque con el esfuerzo de la familia salimos adelante y logramos seguir con el circo. Pedro Pontigo,  desde el año 2014, es hijo ilustre de la comuna de La Cisterna por contribuir a la cultura con el circo, y más de 10 integrantes de la familia trabajan en importantes circos al rededor del mundo.

¿Desde dónde y hasta dónde se desplaza este circo durante la temporada?
Región de Valparaíso, region Metropolitana y region de O'Higgins.

¿Cuáles son los lugares que visitan más frecuentemente?
Buin, Paine, Hospital, Viluco, Champa, Chada, San José de Maipo, Pirque, El Tránsito, El Principal, Tiltil, Polpaico, Lampa, Huertos Familiares, El Noviciado, Isla de Maipo , Rancagua, Doñihue, Coltauco, Lo Miranda, El Olivar, Rosario, San Vicente, Toquigua y  Curacaví.

¿Qué es lo que la gente más valora de su circo?
Lo tradicional, el ambiente familiar y la calidad del espectáculo.