Circo Tony Caluga
Santiago, Metropolitana de Santiago

Familia Lillo González.

¿Desde qué año funciona este circo?
Desde el año 2010.

¿Cuáles eran los lugares principales donde se presentaba este circo?
Este circo ha recorrido desde Arica hasta Puerto Montt, por ciudades y pueblos pequeños. Cada pueblo y ciudad tienen terrenos que son habituales donde nos presentamos. Por ejemplo, en Santiago, Puente Alto tiene un  terreno de la Protectora de la Infancia que queda a un costado de la municipalidad.

¿Cuáles son los momentos más importantes en la vida de este circo?
Cada estreno o debut siempre son momentos importantes, ya sea en temporada de fiestas patrias o vacaciones de invierno, pero el momento más importante es el día de nacimiento de nuestro querido abuelo el Tony Caluga, donde celebramos su natalicio con funciones gratuitas para los niños de escasos recursos de las comunas donde el circo se presenta.

¿Desde dónde y hasta dónde se desplaza este circo durante la temporada?
Desde Arica a Puerto Montt,  agregando la Isla de Chiloé.

¿Cuáles son los lugares que visitan más frecuentemente?
Los lugares se visitan con mayor frecuencia son Santiago para las temporadas de alta demanda y en verano el litoral, ya sea Viña del Mar o Valparaíso.

¿Qué es lo que la gente más valora de su circo?
La historia de la familia del Tony Caluga continúa con su familia, extendiendo la labor social donde ningún niño que no tenga recursos se queda sin ver nuestro espectáculo y la mejor es la risa que se traspasa de generación en generación.

.

• Comuna: Santiago