Compañía Tornasol

La compañía Tornasol nace el año 2014, en Río de Janeiro.

Integrada por Antonieta Ávila e Ingrid Beltrán (Lodein), susfundadoras, junto a Javiera Carrasco.

Sus inicios se caracterizaron desde el teatro callejero, enparalelo sus integrantes se forman continuamente mediante cursos y relacionamientocon personas del ambiente artístico, en especial títeres y circo. Posteriormentela compañía se embarca por una gira por Sudamérica, regresando a Chile el año 2018.Dentro de su trayectoria formativa cursan estudios con la Escuela Itinerante deteatro callejero “La Pato Gallina”, posteriormente realizaron una gira hacia elsur de Chile.

En el año 2019 la compañía toma rumbo internacional, trasladándoseparte de su elenco a Montpellier (Francia), donde Antonieta y Javiera ingresana la carrera de “Interpretación y Espectáculo”, mientras que Lodein en Chilecursa talleres de dramaturgia y crea su primera obra “Suyai Catrillanca, laesperanza de la resistencia”, obra que nace a partir del despertar social deoctubre del 2019 (disponible en video arte y obra presencial). Una de susúltimas producciones como compañía corresponde al estreno de “La voix desfleur” cortometraje onírico y poético inspirado en la cultura andina.Actualmente la compañía Tornasol tiene presencia paralela en la comuna de SanPedro de Atacama, Chile y en Montpellier, Francia.

La compañía Tornasol forma parte de:

- La Asamblea de Titiriteros y Titiriteras de Chile.