La Quinta de los Núñez
Valparaíso, Valparaíso

La Quinta de los Núñez, agrupación nacida aproximadamente en el año 2012, en el mismo lugar donde funciona el espacio tipo quinta de recreo ubicado en el cerro La Loma de Valparaíso. En sus inicios formada por Christian Núñez Zúñiga director, cantante, percusionista y compositor, además de Juan Pou Flores y Juan Daniel Núñez Villa, ambos cantantes y guitarristas. Con el correr de los años se fueron integrando nuevos músicos como Luis "Flaco" Morales Rojas, Elías Zamora Oyarce, Kennya Comesaña, Dante Escorza y Alexander Muñoz, con los cuales se dedicaron por muchos años a cultivar la cueca porteña. Uno de sus hitos importantes en lo musical es la grabación del CD Cuecas de Quinta que consta de 15 cuecas originales. Hoy con nuevos integrantes continúan siendo fiel al legado que les dejaron los antiguos cultores destacando en años de trayectoria cultivando la Música de la Bohemia Tradicional de Valparaíso.

La agrupación musical de La Quinta de Los Núñez, se caracterizan por interpretar cuecas porteñas de la tradición, así como también hacen un trabajo de difusión y creación de este género musical. Actualmente han incluido dentro de su repertorio otros ritmos musicales como la cumbia, boleros y valses peruanos.Sus actuales integrantes son Christian Núñez Zúñiga (director, cantante y compositor), Cristian Aguilar (pianista), Francisco Pinto (percusionista), Blanca "Michelyn" González (cantante), Ítalo Abarca (cantante y guitarrista) y Martín León (contrabajista y director musical).