Los Parejitos de Bolero Trío
Valparaíso, Valparaíso

De la bohemia santiaguina a la bohemia porteña un joven músico emprende viaje en búsqueda de nuevas oportunidades, eran comienzo de los años 70. En plena bohemia porteña donde Carlos Chamorro se desempeñaba como músico solista. Cantando junto a su acordeón en diversos bares populares de aquellos tiempos. En el año 1996 se une uno de sus hijos mayores, Abdías Chamorro, como guitarrista y cantante a la edad de 18 años, formándose el dúo Los Parejitos. La generación musical no termina ahí ya en el 2005 se une su hijo menor Daniel Chamorro a la edad de 17 años como bongosero y cantante, formándose como “Los Parejitos del Bolero Trío, intérpretes de boleros, valses peruanos, cueca y música popular. Los hitos importantes para el colectivo son, por ejemplo: Cumbre del bolero en Caleta Portales, Maestros del Folklore 2015 en Teatro ex cárcel de Valparaíso, Segundo Festival de Jorge Farías, reconocimiento a bolerista en Teatro Municipal de Valparaíso, Cumbres Guachacas, y en el Matinal Bienvenidosde canal 13.

Secaracterizan por ser un colectivo familiar, enel cual los hijos Abdías y Daniel han seguido el legado de su padre Carlos. Surepertorio se basa en la música de la bohemia entre boleros, valses peruanos,cuecas y también música popular. Como son una agrupación de tradición familiarpuede que en algún momento los nietos también formen parte. De igual manera enalgunos hitos de mayor envergadura, se han hecho acompañar por otros músicos,con el propósito de complementar su música con más instrumentación.