Aldo Alberto Pangue Olmos
Valparaíso, Valparaíso

Aldo Pangue comienza en la música a la edad de 14 años, aprendió de manera autodidacta teniendo como referentes en el aprendizaje de la guitarra a Joao Gilberto, en los boleros a los Tres Reyes y en el jazz a Joe Pass y Pat Martino. En su juventud fue director del grupo "Diesel", incursionó como intérprete de música latinoamericana, participó en grupos folklóricos como el grupo Cahuil, donde hizo un trabajo de recopilación de material folklórico y de la cultura tradicional, trabajo que le permitió compartir con Margot Loyola.Sus conocimientos sobre la música de la bohemia tradicional de Valparaíso se basan en el bolero y el vals peruano.Su trayectoria se caracteriza como guitarrista, siendo compañero de música de Alan de la Fuente, Charola Pizarro y Memo Bunke, con ellos hacía música del recuerdo. Además acompañó como músico al humorista Memo Bunke en el Festival de Viña del Mar. Fueron precursores del café concert en Valparaíso. Su mayor vida artística la hizo en Viña del Mar, con su guitarra acompañó a Zalo Reyes y Cecilia, entre otros. Él compartió con músicos antiguos como Chico Puga y Pollito González que tocaban en la orquesta típica. En 1987 comienza con el bolero y el vals peruano. Estuvo en programas de televisión como Extra Jóvenes y Éxito, entre otros. Estuvo 2 años haciendo música en Brasil. En Islas Canarias trabajó como músico tocando en hoteles de 5 estrellas. En Chile ha recorrido el país con su guitarra.En Valparaíso participó en el grupo Los Chuchos, fue guitarrista de Jorge Farías, tocó con Carmen Corena en el Cinzano. Trabajó como músico por mucho tiempo en el local Mesón con Z.Frecuentemente entrega sus experiencias y conocimientos a los jóvenes. Para él tiene mucho sentido dejar el legado a la gente joven. La música para Aldo Pangue es vida, es un eterno conocimiento, también es vocación. Vive hace 40 años de la música con entrega, dedicación, disciplina y perseverancia. El ha dedicado su vida a la música, la cual nunca ha dejado de estudiar.

Vals peruano, Bolero.

El rol Aldo Pangue también conocido como "El Zurdo Pangue", en el desarrollo de la Música de la Bohemia Tradicional de Valparaíso, es el de ser cultor y guitarrista de los géneros del bolero y el vals peruano, Actualmente director del grupo "Callejón Porteño", grupo con el cual se presenta en diferentes locales de la Región de Valparaíso.