Angel Manuel Lizama Leiva
Quilpué, Valparaíso

Angel Lizama Leiva comienza en la música a la edad de 14 años gracias a la influencia y enseñanzas de su padre Angel Lizama Morales. Es un músico autodidacta intérprete de diferentes géneros musicales en especial del bolero y el vals peruano.Su trayectoria se caracteriza por haber conformado parte de los siguientes grupos: Encanto Tropical, Kumbia Hits, Eclipse Musical, Trío Son de Amor, Código Fhers de Bolivia, Buen Latino del Perú, La Máxima Cumbia, Los Insensatos Bachata, Los 3 Sabores del Perú, Las Porteñitas, Tributo a Lucho Barrio, Tributo a Luis Alberto Martínez. Además ha acompañado a la gran Lucy Briceño (THV) en diferentes eventos culturales, así como también a Torito Alfaro y actualmente junto a su padre es parte del grupo Los Monarcas de Chile, grupo con el cual ha recorrido gran parte del país interpretando la Música de la Bohemia Tradicional de Valparaíso.Angel Lizama Leiva es uno de los músicos jóvenes de la bohemia que se ha preocupado de transmitir sus conocimientos a las nuevas generaciones en especial a su hijo.Para Angel es un orgullo pertenecer a esta comunidad de Patrimonio Cultural Inmaterial, ya que al compartir con los cultores de mayor edad ha podido enriquecer su sapiencia musical.

El rol de Angel Lizama Leiva en la Música de la Bohemia Tradicional de Valparaíso es la de ser un cultor cantante, guitarrista y percusionista que junto a los Monarcas de Chile ha llevado los géneros del bolero y el vals peruano por distintos escenarios y eventos culturales del país.

• Comuna: Quilpué