Astrid del Carmen Navarro Acuña

Creció y vivió en Yendegaia (Isla Grande de Tierra del FuegoTierra del Fuego) hasta los 8 o 9 años. Hija de Esmelinda Acuña (Hija de Rosa Acuña) y Santiago Navarro. Eran diez hermanos, cuando se separaron sus papás su mamá tuvo que dejar a algunos de sus hijos en Punta Arenas y ella se trasladó a Puerto Williams junto a su madre. Tiene dos hijos y una hija. Su hermana y sobrinas forman parte de la Comunidad Indígena Yagan Löm Sapakuta, que reside en Punta Arenas.

Aprendió el tejido en junco de su madre Esmelinda Acuña, cuando ya era adulta antes de que nacieran sus hijos. Veía cómo los hacía y aprendió. Lleva muchos años vendiendo sus tejidos, principalmente a la comunidad que temporalmente reside en Puerto Williams (familias navales), hostales y a turistas. Su hijo Luis Raín la acompaña en esta labor. Reconoce su tejido porque es más apretado y compacto.

.-