Blanca de Las Mercedes González Díaz
Valparaíso, Valparaíso

Blanca de las Mercedes González Díaz nació en El Almendral, Valparaíso en 1967. Es cantora de la Música de la Bohemia Tradicional de Valparaíso, conjunto de estilos que se desarrollan en torno a la actividad bohemia (diurna y nocturna) derivada de la cultura portuaria que predomina en las articulaciones sociales del elemento patrimonial y su desarrollo, particularmente en bares de la zona urbana.Es hija de uno de los cultores más destacados por sus pares en el contexto de la música bohemia tradicional de Valparaíso, José “Pollito” González, reconocido pianista del bar “Cinzano”.

Blanca es la menor de cuatro hermanos y aprendió por transmisión familiar tanto el canto como algunos instrumentos. Blanca se formó en una familia de músicos. Actualmente, participa en la agrupación musical de la Quinta de los Núñez cantando todos los días domingo en el local llamado del mismo nombre y se mantiene ligada al folclor y a las cuecas porteñas. Cantora de la Música de la Bohemia Tradicional de Valparaíso, conjunto de estilos que se desarrollan en torno a la actividad bohemia (diurna y nocturna) derivada de la cultura portuaria que predomina en las articulaciones sociales del elemento PCI y su desarrollo, particularmente en bares de la zona urbana.

Cantante y percusionista de la agrupación musical "La Quinta de los Núñez", se desempeña dentro de los géneros musicales de la cueca porteña, el bolero, vals y la cumbia.