Carolaine Alisse González Seguel

Nació en Punta Arenas. Es hija de Claudia González Vidal, nieta de Martín González Calderón y sobrina nieta de Julia González, todos cultores artesanos activos. Desde pequeña ha podido conocer parte del territorio y participar en distintas actividades de difusión de la cultura yagan, integrando la agrupación Apernij Hito realizando un video que participó en un concurso de la UNICEF para niños y niñas de pueblos indígenas, además de danzas yaganes.

Aprendió de su madre, Claudia González, observándola y a partir de las instrucciones que ella le daba sobre cómo se hacían los puntos. Con su tía abuela, Julia González Calderón, también iban a buscar juncos. Recuerda que iban al turbal cerca de Piedra Buena o en Mejillones.

Recuerda cómo pasaban por el bosque para recolectar juncos. Aprendió los puntos del tipo yetan stéapa y el tejido vuelta y vuelta. Hace cestas, aros y también canoas de coigüe. Generalmente le ayuda a su mamá. No sabe cocer el junco. Actualmente no teje porque no tiene tiempo para hacerlo. Anteriormente vendió sus tejidos en el Kipa Akar.

.-