Guillermo Hernán Saavedra Muñoz
Cerro Navia, Metropolitana de Santiago

Guillermo Saavedra aprendió el oficio de chinchinero acompañando a su tío Roberto Casanova –quien ejecutaba el organillo– por Estación Central, cuando tan solo tenía 7 años de edad. Siete años más tarde conoció a la familia Lizana, con los que terminó de desarrollarse como organillero a la edad de 18 años.

Desde el 2002 trabaja junto a su hijo, ambos ejecutando el chinchín y su esposa en el organillo. En familia han recorrido varias localidades del sur de Chile, entre los cuales se encuentran: Punta Arenas, Chiloé y Angol. Ha viajado al extranjero en dos oportunidades junto a la familia Lizana, México (2007) y Alemania (2008). Dentro de la región Metropolitana es posible encontrarlo en la comuna de Providencia y Santiago Centro.

Corporación Cultural Organilleros de Chile reconocido THV 2013.

• Comuna: Cerro Navia