Hector Eduardo Morales Espinoza
Villa Alemana, Valparaíso

Música Bohemia cueca, Los afuerinos

Hector "Lalo" Morales Espinoza, se inició en la música a la edad de 12 años, a través de sus padres. Partió tocando guitarra en un grupo electrónico y posteriormente bajo, Luego ingresa al grupo de cueca porteña Los Afuerinos donde actualmente se desempeña como bajista cantando en primera y segunda voz.

Su trayectoria comienza en el año 1990 a 1999 en grupos electrónicos y del año 2000 a la fecha en el grupo Los Afuerinos, recorriendo distintos escenarios a lo largo de la región y del país, difundiendo la cueca porteña y la Música de la Bohemia Tradicional de Valparaíso.

Ha transmitido sus conocimientos a todos los interesados a aprender.

El conocimiento y el saber de estas prácticas le han significado un desarrollo integral como persona y una enorme satisfacción al poder compartir conocimientos y experiencias con otros cultores y cultoras de distintas generaciones.

Hector "Lalo" Morales es cantante y bajista de la agrupación Los Afuerinos, con ellos ha promovido la difusión de la cueca porteña, actualmente también incorporan dentro de su repertorio boleros, valses y tangos, géneros musicales arraigados en Valparaíso y que promueven en los distintos escenarios en los cuales se presentan, como por ejemplo el restaurante Rincón de las Guitarras, restaurante La Pará Kultural, La Isla de la Fantasía, etc.

• Comuna: Villa Alemana