Lynn Jaime Rapu Tuki
Isla de Pascua, Valparaíso

El acercamiento al arte y cultura Rapanui comenzó por interés propio, desde muy joven, en medio de la importancia que su clan familiar, los Rapu Tuki, siempre le asignaron a la cultura isleña. La investigación personal y las ganas de aprender fueron gestando sus capacidades artísticas.
El primer grupo o conjunto en que participó fué Rangui Moana. Participó también en el grupo Polinesia y Te Manu, de Arturo Alarcón.
Por años se desemepeñó enseñando lengua, danza,y música en la escuela local, siendo reconocido hoy por la generación joven, como un referente indiscutido de la enseñanza de estas artes.
Actualmente es director del conjunto cultural Kari Kari, con el que empezó en 1998, convirtiendose en uno de los más consolidados de Rapa Nui.
Es delegado cultural y deportivo de Isla de Pascua, en Tahiti y el Pacífico.

• Comuna: Isla de Pascua