Macarena Del Carmen González Vidal

Nació en Punta Arenas. Hermana de Claudia González. Es madre de cinco niñas (Paulina, Viviana, Andrea, Tiare y Hebolett) quienes han formado parte la agrupación de niños y niñas yaganes Apernij Hito.

Es integrante de la Agrupación Kipashituwako, que fue distinguida con el sello de Excelencia en Artesanía entregado por la UNESCO y el CNCA.

Aprendió la cestería por su abuela Úrsula Calderón, con el tiempo ha perfeccionado la técnica del tejido en junco. Siempre colaborando en las otras tareas asociadas a la cestería, como lo es la recolección y cocido o cocinado del junco. Conoce los tres tipos de puntos del tejido en junco utilizados por el pueblo yagan, los que perfeccionó a partir del taller realizado por su hermana Claudia González Calderón.

.-