María Reinaldina Vera Vera
Ejecutora de recetario tradicional

De algunas de estas recetas
Yo guardo muchos secretos
las voy a dejar escritas
como herencia a mis nietos.

María Vera tiene una larga tradición culinaria en la ciudad de Los Andes, desde hace 33 años es conocida por la originalidad y calidad de sus productos de pastelería, amasandería y comida criolla. Ha participado en muchas muestras gastronómicas, exposiciones, encuentros folklóricos y de comida tradicional, ferias del libro, etc. Desde 1996 ha tenido una destacada participación como escritora emergente en eventos de lecturas públicas, donde ha dado a conocer su creación literaria relacionada con su quehacer culinario: poesías y canciones a las empanadas, cazuelas, el delantal, etc.

Ganadora de becas, premios distinciones y residencias, siendo la última distinción de Andina Destacada 2010 por el Concejo Municipal de los Andes.

• Comuna: Los Andes