Miguel Andrés Anento Córdova
Valparaíso, Valparaíso

Miguel Andrés Anento Córdova, aprende a los 20 años todo lo relacionado con el bolero y los valses directamente del grupo “Los Chuchos” y la familia Velasco tocando y trabajando con ellos. Estudia guitarra flamenca con Andrés Parodi ,después participa con muchos músicos pero el que mas le influyó y le enseñó en el bolero y en el vals  fue el maestro  Alejandro Silva (Chico Neco) Ex Requintista de “Los Chuchos”, Q.E.P.D.

Como profesor y  guitarrista tiene una amplia  experiencia, haciendo clases en  diversos centros educacionales. Ha sido parte de agrupaciones locales como El Puente Jazz,  Luna Negra Flamenco, Raza Porteña boleros, entre otros y además de ser el actual  requintista de los “Chuchos de Valparaíso”.

Se ha presentado en distintos escenarios de la región. Para él es un privilegio tocar, trabajar y compartir con grandes amigos y músicos, y tratar de mantener los códigos  las  formas  y los registros de la “música bohemia” que cada vez esta más acorralada por el olvido y la música actual.

Es el actual requintista del grupo ""Los Chuchos"", presentándose en distintos escenarios de la región, así como en el mercado cardonal y Barrio Puerto de Valparaíso.

Promueve la difusión del bolero y el vals.