Juan Navarro Justiniano
Valparaíso, Valparaíso

Juan Navarro Justiniano nació en el Barrio O’Higgins de Valparaíso en 1938. Oriundo de Cerro Ramaditas, fue el último en integrarse a la agrupación ‘La Isla de la Fantasía’ en el año 2005, sin embargo conocía a sus músicos desde niño. El gusto por la música siempre estuvo presente en su casa. Aprendió guitarra alrededor de los 17 años junto a algunos amigos, pero nunca desarrolló una carrera musical, ya que perteneció a Carabineros de Chile, durante más de treinta años, de todas formas este hecho no le impidió conocer la bohemia porteña y todo el ambiente musical.

Es conocedor de un sinfín de ritmos y hermosas letras, y posee el carisma para animar cualquier reunión social, sólo él y su guitarra, con valses peruanos, boleros y cuecas. Actualmente se presenta, junto al ‘Tío Elías’ y Luis Alberto Gómez (JM) en la ‘Quinta de los Núñez’ todos los domingos, y en el ‘Café Hesperia’ los viernes en la noche. Así como también, en escenarios a nivel nacional e internacional.

Cantante y guitarrista de la Música de la Bohemia Tradicional de Valparaíso. Específicamente de cuecas tradicionales con técnicas, estilos musicales y cuecas que circularon en Valparaíso con mayor fuerza en la década de 1950 y permanecen hasta hoy en los lugares donde esta música se reproduce, además es intérprete de boleros y valses peruanos, los que desarrolla musicalmente dentro de la agrupación Los Crack del Puerto.