Abdías Nahum Chamorro Bozo
Valparaíso, Valparaíso

Abdías Chamorro nace en la comuna de Quinta Normal en Santiago, pero criado en Valparaíso. Se inició en la música gracias a la influencia de su Padre aprendiendo a tocar la guitarra de forma autodidáctica a los 14 años. Al poco tiempo de aprender comienza a trabajar en la música como cantante y guitarrista junto a su papá en el restaurant San Pedro de Caleta el Membrillo. Estudió 4 años música en el Conservatorio de la UC y aplica lo aprendido en la academia tanto en la guitarra como en el canto. Admirador del grupo Monarca Show y de los Chuchos, donde sus integrantes eran amigos de su familia. Sus referentes fueron los artistas internacionales Luis Miguel, Rafael, Trío Los Panchos, los Tres Reyes y nacionales como, Lucho Barrios y Lucho Gatica. Abdías actualmente continúa trabajando de la música junto a su grupo familiar como “Los Parejitos del Bolero Trío” y también como solista, tocando música popular, boleros, valses peruanos y cueca, así como también ha podido entregar sus conocimientos en guitarra en las clases particulares que realiza.

Su trayectoria ha sido de la mano de su padre y actualmente también junto a su hermano donde canta y toca la guitarra, formando la agrupación “Los Parejitos del Bolero Trío”, los cuales llevan tocando juntos más de 25 años. Sus presentaciones han estado ligadas a la bohemia de Valparaíso, específicamente en lugares como hoteles y restaurantes del barrio puerto.