Agenor del Tránsito Quintanilla Guerrero
Melipilla, Metropolitana de Santiago

Don Agenor del Tránsito es un destacado Cantor a lo Divino de Melipilla, comprometido en transmitir sus conocimientos y mantener viva la tradición, abre sus puertas a quien lo quiera visitar.

A desarrollado el Canto a lo Divino desde los doce años, conoce cientos de rimas y destaca su entonación y toquío ( forma de tañer la guitarra )

La manifestación cultural, Canto a lo Divino es un canto poético a través de rimas en forma de décimas donde se le canta a la virgen, a Jesús y a personajes bíblicos. Se destaca por el uso de décimas y su particular entonación.

Los Cantores a lo Divino se reunen en ocasiones especiales, en grupos de cantores y cantan por toda la noche. Se celebran en aniversarios de difuntos, reuniones nacionales ( en el templo de Maipú ) y en los llamados "despedimentos de angelitos", donde se les canta a los niños fallecidos a corta edad.

Video Relacionado

• Comuna: Melipilla