Albertina del Carmen Contreras González
Arica, Arica y Parinacota

Es conocida entre las personas por su apodo "Bihy", estudió en Tocopilla y terminó su enseñanza básica en Arica, sus estudios secundarios los realizó en el Liceo A-5 y estudio en Inacap titulándose de Secretaria Ejecutiva. Es casada con Ronald López C. hace 35 años y tienen dos hijos Daniela de 35 años y Gonzalo de 27 años, su hija está casada y tiene tres hijos Benjamín de 12 años, Camila de 10 años y Vicente de 11 meses. Ingresó a la Sociedad a los 21 años y bailo durante 8 años y participado en distintos cargos de directiva siendo Presidenta por más de 10 años.

La Sociedad fue creada por la Sra. María Hurtado, ella gracias a sus esfuerzos lavando ropa crea y financia al baile llamado "María de Cárcamo", posteriormente al morir su hijo lo renombró como "Enrique Cárcamo" y al fallecer la Sra. María de Cárcamo Don Luis Zurita lo bautiza con el nombre de ella hasta hoy. Fue fundado el 15 de Julio de 1934, al comienzo era de hombres y desde el año 2002 comenzó a ser mixta, por interés y necesidad del baile sus cantos de Morenos pasaron a ser Morenadas.-