Daniel Ariel Eliaquim Chamorro Bozo
Valparaíso, Valparaíso

Nacido y criado en Valparaíso. Comienza en la música por influencia de su Padre y de los amigos músicos de su papá como Carlos Velasco del grupo Los Chuchos, Mario Solar, los Monarca show y por la música que se escuchaba en su casa como los boleros de Lucho Gatica y Lucho Barrios, Julio Jaramillo, Vicente Fernández, Los Panchos, valses peruanos y las cuecas. A los 14 años se motivacon el género del bolero al descubrir un grupo bolerista de jóvenes llamado Los Tríos y a los 16 años debuta como cantante y percusionista cuequero en el grupo familiar “Los Caballeros de la Cueca” y es en este transcurso de tiempo cuando comienza a formar parte del trio bolerista familiar “Los Parejitos del Bolero”, como cantante y percusionista integrado por su Padre Carlos y su Hermano Abdías. Sus referentes Los Tres Reyes, Los Tríos, Trío Sombras y el Trío Los Panchos. Daniel ha tenido la oportunidad de entregar sus conocimientos a otros jóvenes músicos, a través de talleres enseñando la forma de tocar el pandero y el bongó. Su sentir al ser un cultor de la generación joven es de que el género del bolero actualmente está siendo más valorado por la gente joven.

El ambiente familiar es el que lo ha hecho parte de una comunidad de mucha cercanía y vínculo que se articula desde el afecto y el gusto por la música. Es heredero del legado de su Padre y de su hermano, con ellos forma parte del grupo “Los Parejitos del bolero Trío”, y que juntos actualmente mantienen viva la tradición del bolero y otros ritmos que son parte de la música de la bohemia porteña.