Eduardo Escobar Bórquez
Valparaíso, Valparaíso

Nacido y criado en Valparaíso, en Cerro Merced, hijo del cultor, pianista y maestro bolerista Eduardo “Lalo” Escobar, Se describe como cantante de boleros de la música de la bohemia porteña. Su principal influencia fue su padre, y su presencia es muy importante en su trayectoria. Por lo mismo, creció rodeado de los distintos ritmos musicales que circulaban en torno a su casa y los lugares que visitaban con sus padres. Luis Alberto Martínez, Lucho Barrios, Ramón Aguilera, Los Ramblers, Los Tigres, entre muchos otros. Comenzó con la percusión y la guitarra, para después quedarse con el canto. Al ser criado con los grandes crack, se presentaba con ellos en algunos lugares, siendo presentado por su padre como Lalo Escobar Jr., partiendo a los 6 años. La inspiración fue constante, pues la cercanía con los músicos hizo del canto algo muy familiar, siendo su tío por afecto el cantante bolerista Luis Alberto Martínez. En la actualidad, trabaja en el centro de salud de Valparaíso. Como funcionario ha organizado y ha sido jurado de distintos festivales y eventos, siendo cercano con quienes están empezando en la música.

Eduardo Lalo Escobar Jr. Es el principal heredero de la música y el talento del gran músico, cantante-bolerista Eduardo Lalo Escobar. Actualmente canta en diferentes eventos públicos y privados, llevando al escenario las canciones de antaño de su Padre. Para él la base de todo, está en el querer cantar y sobre todo, de querer traspasar el bolero al público.