Elías Martín del Carmen Zúñiga Serrano
Codegua, Libertador General Bernardo O'Higgins

Elías Zúñiga Serrano nace en la comuna de Graneros en el año 1956. Hijo de Oscar Zúñiga y Tegualda Serrano, desde pequeño mostró interés por el canto motivado por su padre, quien siempre estuvo ligado de alguna manera a la música.

Cantor a lo divino desde 1992, fue descubierto como poeta popular por Francisco Astorga, connotado payador y cantor a lo divino del sector de La Punta, en la comuna de Codegua. Siguiendo la usanza de los antiguos cantores, ha participado cantando en novenas y velorios de angelito. Además, ha cantado en velorios de adultos, expresión de la adaptación que en los últimos tiempos ha experimentado este tipo de ritual. Junto con lo anterior ha organizado el encuentro de cantores a lo Divino de la Cruz de Mayo de Los Marcos en Codegua. Como cantor a lo divino sigue la huella dejada por antiguos cantores de su comuna, como don Heriberto Ibarra.

Video relacionado

• Comuna: Codegua