Hugo Alberto Harrison Canales
San Pedro de la Paz, Biobío

Hugo Harrison nació en Concepción, sin embargo pasó toda su niñez y adolescencia en Cauquenes. Allí vivió con una numerosa familia entre lo urbano-rural, conociendo gran parte de las costumbres y raíces campestres de esa localidad. Desde pequeño su madre profesora lo inició en el gusto por la música, cuando lo llevaba a ver presentaciones y festividades. Cuando era joven comenzó su camino en la música a través del rock, tocando batería. Simultáneamente un amigo le enseñó a tocar guitarra, por medio de canciones de Víctor Jara. Aprendiendo guitarra conoció el oficio de las cantoras en los campos de Concepción. Entró a estudiar arquitectura y siendo estudiante practicaba guitarra, pintaba y dibujaba. Siguió su camino musical cuando conoció a diferentes payadores entre ellos Jorge Quezada, el Bigote Villalobos, José Pablo Catalán, Francisco Barros y Leonel Sanchez. Aprendió de ellos la labor de la paya y se presentó en el encuentro nacional de payadores,realizado en Puente Alto.Posteriormente se mandó a hacer con el reconocido Don Segundo Tapia un guitarrón, el cual bautizó con el nombre de Pantaleón. Este artista se inspira en sus vivencias acontecidas en el campo, siendo las temáticas de sus creaciones la ruralidad, el paisaje natural y las historias locales. Actualmente continúa creando música y poesía, difundiendo las historias y las vivencias de la ruralidad.

• Comuna: San Pedro de la Paz