Jessica Ascencia Flores Jiménez
Arica, Arica y Parinacota

Ingresa al baile en el año 1975 como escolta en el estandarte y desde esa fecha no ha dejado de asistir al santuario, con posterioridad en el año 1994 al igual que mi madre llevó a su hijo en su vientre, quién a partir de los seis meses comienza a asistir al santuario y desde los cuatro años comienza a bailar junto a su padre en el baile y la fecha lleva 18 años bailando y su padre ya tiene 60 años de danza a la virgen, por tradición familiar su Papá también bailó durante muchos años.-

A partir de Julio de cada año se inician los ensayos, está compuesto por grupos familiares Alvarado, Flores y Llangato, se caracterizan por entregar apoyo cuando alguno de sus integrantes tiene algún problema. Tradicionalmente las celebraciones que no se dejan de realizar son el aniversario y la navidad.-