Jorge Orlando Céspedes Romero
Puente Alto, Metropolitana de Santiago

Es un payador, poeta popular y cantor actualmente habitante de la comuna de Puente Alto, provincia de Cordillera en el oriente metropolitano. El Manguera ha absorbido toda la tradición del guitarrón pircano sin dejar de lado su propia originalidad como poeta popular. Así, ha aprendido los instrumentos y las entonaciones sin dejar de adaptarlas a su conocido estilo personal. Ha grabado y participado en numerosos encuentros de Cantores Poetas, ha sido reconocido con premios al interior de estos mismos concursos. Ha tenido la oportunidad de acompañar el aprendizaje de numerosas generaciones de nuevos cultores en la paya, como también poder asentarse en un espacio de trabajo estimulante para el desarrollo de su compromiso con la comunidad del Canto a lo Poeta.

• Comuna: Puente Alto