Luis Homero Bravo Burgos
Yerbas Buenas, Maule

Luis Bravo es cantor a lo humano, es su entrega y amor por el folclore que desde pequeño a cultivado y trasmitido. Creció en la localidad rural de Gúmera en la comuna de Yerbas Buenas, donde aprende de forma a tocar la guitarra y el campo campesino inspirado en sus padres "cantores populares". De sus relatos destacamos: "mi primera guitarra era de esas con clavijas de palo y cuerdas metálicas y se compró a un artesano amigo por tres decalitros de poroto". En esa época, continuó desarrollando su talento y aprendió afinaciones campesinas con la cantora Georgina Bravo "La Pollita". Integra diferentes conjuntos musicales de Yerbas Buenas. Se forma como cantor solista con el seudónimo "El Inquilino" en virtud al trabajo en el campo. Integra varios conjuntos en Linares, actúa en espacios radiales y canales de televisión local, entre otros. Participa activamente en eventos costumbristas de la zona, en trillas, actividades criollas, juegos campesinos, rodeos y otros. Actualmente se desempeña como monitor de folclor en la escuela Luis Ambrossio Concha de Quilipin lugar donde también crea y dirige el conjunto folclórico "Amanecer de Septiembre", con exitosas presentaciones a nivel comunal, provincial, regional y nacional.

• Comuna: Yerbas Buenas