Manuel Omar Arias Cifuentes
Arica, Arica y Parinacota

Ingresa al baile a los dos años de edad, siendo el único, en el cual, ha participado su padre Manuel Arias también bailaba y su madre era socia, en el baile, participan su hermana, hermano, sobrina, sobrino, esposa e hijo. Como bailarín se inicia a los 12 años siendo Caporal suplente de su hermano Justiniano Arias, es integrante además de la directiva.-

La actividad se inicia con una caminata de cuatro horas hasta llegar al pueblo, posteriormente con una misa en la plaza del pueblo, luego hacia el Cristo se realiza la entrega de la imagen y se sube con banda hacia la iglesia, se llega con ropa de civil y matraca, canto Cristo hacia la iglesia, saludos buenos días, tardes, noches, no realizan mudanzas, posteriormente se realiza la misa en víspera, procede la coronación y finalmente viene la despedida de civil igual que en la llegada.