Mauricio Alejandro López López
Arica, Arica y Parinacota

Nacido en Ovalle, llega a Arica en el año 1975 donde un amigo lo invita a bailar en la Sociedad Religiosa "María de Cárcamo" en el año 1976, desde esa fecha hasta entonces ha participado en ésta importante institución, en la cual, conoció y aprendió muchos valores y el buen camino, realizando ésta actividad conoció a su esposa y juntos han permanecido en ella incluidos sus hijos, en la Sociedad baila todo el grupo familiar y espera que su permanencia se mantenga durante mucho tiempo más.-

La Sociedad María de Cárcamo fue fundada el 15 de Julio de 1934, por la Sra. María Hurtado de Cárcamo, En un principio se llamaba "Enrique Cárcamo" (en honor a su hijo fallecido), cuando muere la Sra. María volvió al nombre de "María de Cárcamo", desde esos años sube año tras año a bailar al santuario ininterrumpidamente. En el año 2002 paso a ser un baile mixto, ya que, anteriormente era un baile sólo de hombres.-