Misael Antonio Herrera Ramirez
Talca , Maule

Nacido en la ciudad de Talca, Misael Herrera es un cantor y cultor popular. En su juventud estudió contabilidad y actualmente se desempeña en el área de transportes Se define como improvisador y payador.

Junto con otros amigos participa de la agrupación de folclor de Talca, donde de forma permanente, recrean el folclor tradicional en festivales, peñas y tocatas.

En el año 1990 conoce el canto a lo poeta y desde entonces, siempre ha tratado de incorporar algo de poesía, cuartetas y coplas, dentro de sus repertorios.

Cree que falta mayor difusión y apoyo para este tipo de canto y rama folclórica, y que los jóvenes se muestran con poca inquietud por conocer más de su folclor.

Según su perspectiva, se ve poca renovación entre los cantores y cultores populares y es en los colegios, donde debe existir un mayor fomento y difundirse mayormente, nuestras danzas tradicionales, nuestras décimas y nuestros cantos a lo poeta.

• Comuna: Talca