Peter Carlos Espinoza Amario
Arica, Arica y Parinacota

Su participación en el baile María de Cárcamo es una tradición familiar, su padre bailó durante 35 años y guío sus pasos desde los dos años en ésta tradición completando a la fecha 54 años bailando en la Sociedad Religiosa María de Cárcamo. Su tradición peñina es por parte de su padre, ya que, por parte de su madre posee una tradición tirameña y durante diez años participó en el baile Morenos Novenantes de la Virgen de los Remedios en Timalchaca siendo su Caporal y después su guía.

La Sociedad Religiosa María de Cárcamo es fundada por la Sra. María Hurtado viuda de Cárcamo, los primeros años se llamó Enrique Cárcamo, para luego llamarse María de Cárcamo, en un principio se bailba con zampoñas, pero posteriormente se cambio a banda de bronce, durante 83 años se ha bailado sólo al Santuario de Las Peñas y el año 2002 se transformó en un baile mixto.