Regina del Carmen Becerra Vargas
Pichilemu, Libertador General Bernardo O'Higgins

Como heredera de una tradición familiar, doña Regina, asimiló desde muy niña el oficio de cantora (aproximadamente desde los 10 años de edad)
que cultivara su abuela Adela González y su madre Amanda Vargas, ambas cantoras de trilla en la zona de Pichilemu. Asimismo, aprendió a tocar la guitarra cuando era pequeña observando a sus hermanas.

Exiliada desde año 1977 en Inglaterra, país donde se desempeñó como intérprete de música latinoamericana, regresó ha Chile en 1991, tres años más tarde se unió al grupo Canto Huaso como guitarrista y primera voz, con quienes participó en dos casettes. Al año siguiente, doña Regina formará la agrupación Patricia Becerra y su Arpa Corralera, comenzando a desempeñarse como cantora de rodeo. Hasta la fecha ha grabado 4 discos y participado en innumerables rodeos a lo largo del país.

Actualmente se desempeña como profesora de inglés y artes musicales y realizando talleres de folclore en colegios.

• Comuna: Pichilemu