Ronald Alejandro López Contreras
Arica, Arica y Parinacota

Cursó la enseñanza básica en la Escuela N° 13, la enseñanza media en el Liceo A-1 y estudios superiores (3 semestres) en carrera de Electrónica Industrial en Inacap. A la edad de 13 años fue invitado a bailar en la Sociedad Religiosa María de Cárcamo por uno de sus Tíos y desde entonces es miembro de ésta sociedad, actualmente es tesorero y guía de baile y también pertenece al comité de disciplina de la Asociación de Bailes Religiosos Fiesta de Octubre.-

La Sociedad María de Cárcamo fue fundada el 15 de Julio de 1934 por la Sra. María Hurtado de Cárcamo, al fallecer el hijo de la Sra. María, el baile pasa a llamarse Enrique Cárcamo, posteriormente al fallecer la Sra. María vuelve a llamarse Sociedad Religiosa María de Cárcamo. En el baile sólo participaban hombres hasta el año 2001, a partir del año 2002 el baile se hizo mixto hasta el día de hoy.-