Víctor Manuel Morales Calderón
Cabildo, Valparaíso

Don Víctor se hizo cantor a o divino por decisión propia: " (Llegué al canto) por decisión mía. En mi familia no había canto a lo divino, cuando yo tenia 20 (años) y eso hace rato ya tengo 70 años. Conocí el canto a lo divino de niño chico, vi que había un velorio de un angelito y ahí nació esta cosa mía"
"Canto en forma independiente y llegamos y nos juntamos no mas, somos todos conocidos. Cuando hay un fallecido voy a participar"

La zona de Cabildo y sus alrededores es un territorio que goza de reputación por la antigua data que el canto a lo divino tiene entre sus habitantes. Hasta la fecha es una de comunas que mantiene viva esta tradición, con un amplio contingente de cantores, entre los que se cuentan los más destacados cultores de esta tradición poético- devocional.

• Comuna: Cabildo